G1
Casca do grão é usada na fabricação de tijolos e na queima das caldeiras que geram energia. Cinzas têm substancia usada em vidros, porcelanas e até na pasta de dente. Variedades do arroz permitem uso de menos água nas lavourasO arroz é o alimento para o dia todo, presente nos cereais da manhã, no almoço, no jantar, na bebida e na sobremesa.Existem vários tipos de arroz, como o branco, negro, vermelho e japonês.Série do G1 mostra a origem dos alimentos consumidos no paísNovas variedades do grão utilizam menos água nas lavouras inundadas, se tornando mais sustentável no campo.O óleo extraído do farelo é rico em vitamina E. Já a casca é usada na fabricação de tijolos e na queima das caldeiras que geram energia. Das cinzas, é retirada uma substância valiosa chamada sílica. Ela entra na produção de vidros, porcelanas e até na pasta de dente.Arroz é versátil. Arroz é Agro!VÍDEOS: veja mais sobre a indústria-riqueza do Brasil