CBF marca para às 19h desta quinta o complemento do jogo entre Sport e ABC pelo Nordestão

Por Redação em 30/03/2023 às 02:29:51

Partida, válida pela semifinal da Copa do Nordeste, será reiniciada aos 16 minutos do segundo tempo, com os mesmos jogadores em campo e placar: vitória parcial do Sport por 1 a 0 A partida entre Sport e ABC, suspensa na noite desta quarta-feira por conta das forte chuva que caiu no Recife e alagou o gramado da Ilha do Retiro, será retomada nesta quinta às 19h, no mesmo local. O jogo, válido pela semifinal da Copa do Nordeste, será reiniciado a partir dos 16 minutos do segundo tempo, quando foi interrompido, e com o placar de 1 a 0 para o Leão.

+ Na outra semifinal, Ceará vence Fortaleza e se classifica

O ge explica outros detalhes sobre a retomada da partida, tanto dentro, quanto fora de campo, baseado no Artigo 21 do Regulamento Geral de Competições da CBF, que trata justamente de casos de partidas suspensas, como a entre Sport e ABC. Confira:

Gramado alagado da Ilha do Retiro gera paralisação de Sport x ABC

O jogo

A partida será retomada aos 16 minutos do segundo tempo, do mesmo local onde foi interrompida (próximo da grande área do ABC) e com o mesmo placar - vitória do Sport por 1 a 0, gol do atacante Vagner Love.

Gol do Sport! No 1º minuto, Vagner Love marca golaço contra o ABC

Além disso, precisará contar com os mesmos jogadores que estavam em campo, assim como a equipe de arbitragem. Qualquer mudança de atleta constará como uma alteração feita pelos treinadores. Jogadores que não estavam relacionados na súmula não poderão ser utilizados. E os cartões apresentados são mantidos.

O Sport não havia feito nenhuma substituição e estava em campo com: Dênis, Eduardo, Rafael Thyere, Sabino e Igor Carius, Ronaldo, Fabinho e Jorginho; Labandeira, Vagner Love e Luciano Juba.

+ As cheias na Manguetown: a história por trás dos alagamentos no estádio da Ilha do Retiro

Sport x ABC

Marlon Costa/Pernambuco Press

No banco, o técnico Enderson Moreira tinha à disposição: Jordan. Felipinho, Chico, Renzo, Ewerthon, Pedro Martins, Matheus Vargas, Fábio Matheus, Wanderson, Edinho, Kayke e Gabriel Santos. Apenas Love havia recebido um cartão amarelo.

Já o ABC já havia feito três modificações na equipe, uma no primeiro tempo e duas no intervalo, e estava em campo com: Simão, Alemão, Walber e Jhonnathan (substituiu Richardson); Caíque (substituiu Márcio Azevedo), Daniel, Wellington Reis eJaílson (substituiu Raphael Luz); Fábio Lima, Felipe Garcia e Léo Ceará.

Sport x ABC - interrompido por causa da chuva

Já com o campo alagado no segundo tempo, o ABC chegou a empatar com Fábio Lima, mas o lance foi invalidado posteriormente após auxílio do VAR que estreia na Copa do Nordeste justamente nas semifinais.

Anula o VAR! Aos 4 do 2ºT, gol de Fábio Lima, do ABC, é anulado por impedimento

À disposição no banco de reservas, o técnico Fernando Marchiori ainda tinha Wellington, Afonso, Bruno Lima, Jean Patrick, Wallace, Wilson, Maycon Douglas, Allan Dias e Romário. O treinador ainda pode fazer duas substituições. E apenas o atacante Felipe Garcia havia recebido cartão amarelo.

Vale ressaltar que caso a partida não possa ser reiniciada nesta quinta-feira pelos mesmos motivos (a previsão do tempo para o Recife é de tempo nublado com chuvas de menor intensidade), caberá à Diretoria de Competições da CBF marcar uma nova data. Nesse caso, poderão ser relacionados todos os atletas que tenham condição de jogo na nova data marcada.

Sport x ABC suspenso por conta das chuvas na Ilha do Retiro

Marlon Costa / Pernambuco Press

Torcida e ingressos

Também de acordo com Artigo 21 do Regulamento Geral de Competições da CBF, todo torcedor que comprou ingresso para a partida terá liberado seu acesso à Ilha do Retiro. No entanto, para isso, será necessário provar a compra do bilhete. Não é permitido venda de novos ingressos ou mesmo abertura dos portões de forma gratuita.

- O torcedor que guardou o canhoto, tem acesso ao mesmo local onde estava durante o jogo. Mesmo setor, gratuitamente com o canhoto. Nem haverá venda de novos ingressos. Tem que manter bilheteria, súmula. O torcedor vai ter o direito preservado - afirmou o diretor de competições do Sport, Augusto Carreras.