Sob comando de Fofão, Brasil perde para a Argentina e fica com o vice no Sul-Americano Sub-17

.

Por Redação em 02/10/2023 às 02:33:21

A seleção argentina conquistou o título ao fazer 3 a 2 no Brasil em um tie-break que durou quase meia hora A seleção feminina do Brasil, treinada pela campeã olímpica Fofão, ficou com o vice-campeonato do Sul-Americano Sub-17, disputado no Peru.

O time brasileiro chegou a salvar uma desvantagem de sete pontos no quarto set, saiu na frente no tie-break, mas levou a virada e foi derrotado por 3 a 2 (25-21, 18-25, 25-19, 18-25 e 19-17).

Apesar da segunda colocação no torneio continental, o Brasil garantiu vaga no Mundial da categoria, que acontece no ano que vem. Além das brasileiras e das campeãs, o Peru - medalhista de bronze - também representará a América do Sul na competição.

+ Cachorro invade jogo do Brasil no Sul-Americano Sub-17 de vôlei; assista

+ Brasil sofre, mas vence República Tcheca no Pré-Olímpico de Vôlei

Fofão estreia como treinadora da seleção sub-17 de vôlei

CBV

O jogo

Como já era esperado, o clássico Brasil e Argentina começou bem disputado. A seleção brasileira começou perdendo no placar, mas se recuperou no meio do primeiro set. A partir daí, foi ponto a ponto. Até que a seleção da Argentina cresceu em quadra e fechou a primeira etapa em 25 a 21.

A derrota no primeiro set fez a seleção brasileira acordar. Começaram a jogar com muita sintonia em grupo e potência nos ataques. Chegaram a ter vantagem de onze pontos quando o jogo estava 21 a 10 e fecharam o segundo set por 25 a 18.

Brasil no sul-americano de vôlei sub-17

CBV

O empate e o crescimento das brasileiras na partida não intimidaram a seleção argentina, que logo retomou a confiança e, sem grandes dificuldades, voltou a abrir vantagem na decisão ao fazer 25 a 19.

No quarto set, o Brasil chegou a estar perdendo por 12 a 5, mas quando parecia que o título escaparia pelas mãos, a seleção conseguiu uma incrível reação, engatou uma sequência para reverter a situação e fechar o período em 25 a 18.

O equilíbrio, que marcou a partida desde o primeiro ponto disputado, se manteve até o fim. No tie-break, o Brasil começou melhor, chegou a abrir três pontos de vantagem, mas não conseguiu manter a vantagem.

As brasileiras tiveram a oportunidade de fechar a partida, mas não conseguiram colocar a bola no chão. A Argentina, que jogou a maior parte do tempo sob pressão, teve calma para manter o jogo vivo e fechar em 19 a 17 após 27 minutos de disputa no tie-break.

Fonte: Globo Esporte/G1