Variedades do arroz permitem uso de menos água nas lavouras

Por Redação em 01/04/2021 às 19:41:54

Casca do grão é usada na fabricação de tijolos e na queima das caldeiras que geram energia. Cinzas têm substancia usada em vidros, porcelanas e até na pasta de dente. Variedades do arroz permitem uso de menos água nas lavouras

O arroz é o alimento para o dia todo, presente nos cereais da manhã, no almoço, no jantar, na bebida e na sobremesa.

Existem vários tipos de arroz, como o branco, negro, vermelho e japonês.

Série do G1 mostra a origem dos alimentos consumidos no país

Novas variedades do grão utilizam menos água nas lavouras inundadas, se tornando mais sustentável no campo.

O óleo extraído do farelo é rico em vitamina E. Já a casca é usada na fabricação de tijolos e na queima das caldeiras que geram energia. Das cinzas, é retirada uma substância valiosa chamada sílica. Ela entra na produção de vidros, porcelanas e até na pasta de dente.

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Fonte: G1

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