São Paulo consegue virada, mas Nacional empata e vence na prorrogação

.

Por Redação em 18/12/2023 às 00:28:20

Tricolor sofre segunda derrota consecutiva na Champions League por 84 a 89; equipe chegou a virar no último período, mas sofreu empate a 17 segundos do fim O São Paulo sofreu sua segunda derrota consecutiva pela Champions League de Basquete, neste domingo. A equipe de Bruno Mortari perdeu para o Club Nacional de Montevideo na prorrogação, por 84 a 89, com parciais de 8/17, 23/26, 24/21, 21/12 e 8/13, em Santiago Del Estero, na Argentina. O tricolor chegou a virar o jogo nos últimos minutos do quarto período, mas a equipe uruguaia conseguiu o empate faltando 17 segundos para o fim. Ricardo Fischer foi o destaque do segundo tempo e o cestinha da partida, com 24 pontos.

Fischer pontua em reação tricolor contra o Nacional do Uruguai

BCLA

+ Lucas Mariano tem punição por doping atualizada para dois anos

+ Brasil tem três títulos em quatro edições da Champions League

Se em 2022 o clube paulistano chegou a ser campeão invicto da liga das Américas, já sob o comando de Bruno Mortari, neste ano, a equipe começou bem diferente, amargando a segunda derrota consecutiva em dois jogos, após perder por 47 pontos para o time argentino Quimsa, na partida de estreia, no último sábado.

São Paulo em partida contra o Nacional do Uruguai, pela Champions League de Basquete

BCLA

O São Paulo entrou em quadra com Tyrone Curnell, Corderro Bennett, Ricardo Fischer, Lucas Siewert e Malcom Miller. Já pelo Nacional do Uruguai, o quinteto inicial contou com Alejandro Acosta, Eric Anderson, Franco Giorgetti, Patricio Prieto e Michael Smith.

O Jogo

Nacional abriu marcando dois lances livres com Anderson, mas Miller logo igualou para o tricolor paulista. O time uruguaio abriu vantagem lenta com Giorgetti e Anderson, com 13/6, mas a defesa do São Paulo pareceu adormecida. Miller chegou a oito pontos com dois lances livres bem sucedidos, mas o time de Alvaro Mayado já mantinha a liderança pelo dobro da pontuação. Fim de período em 8/17.

Fischer começou bem o segundo quarto com bola de dois pontos, seguido por arremesso de três do rival, Alvarez. Miller devolveu no placar com mais três. Tyrone tentou encostar com bola de dois pontos. No entanto, Semiglia e Prieto esticaram a diferença com tranquilidade, chegando aos 30 pontos no geral e causando preocupação ao técnico Bruno Mortari, que pediu tempo técnico para tentar frear a ofensiva adversária. Miller mandou mais três lances livres e Faverani e Melo puxaram reação da equipe com dois pontos cada. Nacional chegou aos 40 pontos, enquanto o time brasileiro marcava 29. Com uma performance ligeiramente superior ao primeiro período, o São Paulo chegou a se aproximar no placar, com parcial de 23/26.

São Paulo voltou do intervalo com vontade de voltar à briga, Tyrone e Fischer abriram com duas bolas de três pontos, mas dois do Fischer e do Bennett e encostou no placar, por 41/43. Mas Prieto logo reagiu com uma bom arremesso de três para os adversários. O time uruguaio engrossou a diferença novamente com Giorgetti, mas Fischer foi buscar com mais um bela cesta de três pontos, chegando a 46/56. Com o melhor aproveitamento do jogo até o momento, o tricolor se impôs no terceiro período, com 24/21.

Bennet começou o último período marcando duas vezes pelo São Paulo, com quatro pontos. Coelho mandou mais dois lances livres, mas Sebastian Ottonello aumentou a diferença novamente. Faverani chegou junto no placar fazendo 63/68. No entanto, Anderson e Semiglia não deixaram a equipe brasileira encostar, e subiram a vantagem para nove pontos. Faverani e Tyrone insistiram e marcaram três pontos cada, aumentando o aproveitamento das bolas de três da equipe. Depois de tempo técnico para o time uruguaio, Ricardo Fischer voltou pontuando e deixando o placar em 71/72. Fischer repetiu o feito e o tricolor tomou a liderança pela primeira vez nos dois últimos jogos, com 73/72. Tyrone acertou um lance livre e os adversários pediram tempo. A nove segundos do fim, Michael Smith, maior pontuador do Nacional, empatou a partida com dois lances livres, em 76/76, parcial de 21/12.

Na prorrogação, Anderson marcou duas vezes para o Nacional, com quatro pontos, mas Siewert encostou com importante cesta de três. A situação ficou dramática novamente para o time paulista com falta seguida por dois lances livres bem executados por Demian Alvarez. Anderson acertou mais um lance livre para a equipe uruguaia. Bennett acerta apenas um lance livre de dois, deixando o placar em 80 a 83. Fischer finalizou mais dois lances livres e colocou o tricolor de volta à briga. Michael Smith acertou arremesso de três pontos e complicou o jogo para o São Paulo. Tyrone sofreu falta e acertou mais dois lances livres, mas Georgetti repetiu o feito para a equipe adversária e fechou o tempo extra em 13/8.