Mayra Aguiar garante hepta, e Brasil soma 15 medalhas no Pan de Judô

Por Redação em 17/04/2022 às 09:40:45

País ainda pode faturar medalha na disputa por equipes, neste domingo, em Lima O judô brasileiro mostrou mais uma vez o seu domínio nas Américas durante o Pan de Judô, neste fim de semana, em Lima, no Peru. Nas disputas individuais, faturou 15 medalhas, sendo sete ouros, cinco pratas e três bronzes. Um dos destaques do segundo dia de disputas, na noite de sábado, foi a conquista do heptacampeonato da medalhista olímpica Mayra Aguiar. Os atletas voltam ao tatame neste domingo, para a competição por equipes mistas.

Mayra Aguiar fatura o heptacampeonato do Pan de Judô

Lara Monsores/CBJ

Dona de três bronzes olímpicos, Mayra Aguiar incluiu mais um recorde à sua coleção ao conquistar o sétimo título pan-americano e tornar-se a judoca brasileira mais vitoriosa nessa competição. A judoca, que está disputando apenas sua segunda competição pós-Tóquio, venceu todas as lutas em Lima por ippon.

- Eu não sabia que eram sete, não estava contando. Fico muito feliz, é um número bastante relevante. Estamos aí nessa caminhada faz anos, desde os 14 anos com a seleção brasileira, disputando títulos, competições. Então, estou muito feliz por mais esse ouro. Me motiva bastante. Foi minha segunda competição pós-Olimpíadas, não tinha competido já há bastante tempo. É muito bom poder chegar ao topo do pódio, anima bastante para as próximas competições do ano. Devo ter umas quatro ou cinco até o final e saio daqui bastante animada - avaliou Mayra, que tem 30 anos e vai para o seu quinto ciclo olímpico.

Foram seis medalhas na sexta, primeiro dia de disputa individual, e nove no sábado, último dia. Nos pesos com dois representantes, Jéssica Lima (ouro) e Rafaela Silva (bronze) trouxeram o melhor resultado do 57kg desde 2013; Guilherme Schimidt (ouro) e Vinícius Panini (prata) fizeram dobradinha no 81kg; Eric Takabatake (ouro) e Willian Lima (bronze) também subiram ao pódio do 66kg; e Luana Carvalho (prata) e Maria Portela (bronze) no pódio do 70kg.

A novata Amanda Lima foi outro destaque da competição, ao vencer atletas mais experientes e conquistar o título na categoria ligeiro (48kg). A última 48kg a subir no lugar mais alto do pódio no Pan foi Sarah Menezes, em 2016. O Brasil ainda foi ouro com com Larissa Pimenta (52kg) e Beatriz Souza (+78kg). As pratas vieram com Panini (81kg), Marcelo Gomes (90kg), Rafael Buzacarini (100kg), Rafael Silva (+100kg) e Luana Carvalho (70kg). Já Rafaela Silva (57kg), Willian Lima (66kg) e Maria Portela (70kg) ficaram com o bronze.

Fonte: Globo Esporte/G1