Série C: segunda rodada tem gol de goleiro, visitantes indigestos, duas goleadas e muito mais

Por Redação em 19/04/2022 às 08:15:57

Botafogo-SP, Campinense, Mirassol e Floresta vencem de novo e seguem 100% na competição

A segunda rodada da Série C do Campeonato Brasileiro foi cheia de curiosidades assim como a estreia. Os 10 duelos realizados entre o sábado, 16 de abril, até a última segunda-feira, dia 18, reservaram vitória de visitantes, goleadas, confronto entre homônimos, gol de goleiro e muito mais. O triunfo do Figueirense sobre o Altos encerrou a rodada.

A partir desta temporada, o regulamento da terceira divisão é diferente, com turno único na primeira fase e todos jogando contra todos. Por isso, vimos encontros entre times do Norte e Sul/Sudeste no fim de semana.

+ CLIQUE e confira a tabela de classificação da Série C

Os gols de Ferroviário 1 x 3 ABC pela segunda rodada da Série C do Brasileiro

ABC, Floresta e Mirassol conseguiram vitórias importantes fora dos seus domínios, enquanto Figueirense e Paysandu fizeram valer o mando de campo e golearam.

Depois de duas rodadas já realizadas, apenas quatro clubes mantêm os 100% de aproveitamento: Botafogo-SP, Campinense, Mirassol e Floresta.

Líder pelo saldo de gols, o Pantera venceu o homônimo Botafogo-PB em Ribeirão Preto, por 2 a 1, e comemorou com os gols de Diego Guerra e Matheus Carvalho. Gustavo Coutinho diminuiu para os visitantes, mas a reação parou por aí.

Matheus Carvalho marcou na vitória do Botafogo-SP

João Victor Cristovão/Divulgação/Agência Botafogo

O Campinense também fez valer o fator campo e não deu chances ao Brasil de Pelotas. Os dois gols do triunfo foram marcados por Hugo Freitas, ambos na etapa final de jogo –o primeiro com uma linda bicicleta. O atacante foi escolhido para substituir o artilheiro Olávio e não decepcionou.

Hugo Freitas deixou a sua marca contra o Xavante

Samy Oliveira / Campinense

Quem também marcou duas vezes na rodada foi o atacante Cristiano, do São José. O camisa 9 do time gaúcho foi fundamental na vitória por 3 a 1 sobre o Volta Redonda. Como também balançou a rede do Botafogo-PB na estreia, assumiu a artilharia isolada da Série C.

Em um duelo com poucas emoções, o Floresta derrotou o Vitória e comemorou os três pontos mesmo com um homem a menos desde o primeiro tempo. Perema levou dois amarelos em menos de um minuto e foi para o chuveiro mais cedo. Sem se abater, o time cearense balançou a rede pouco depois com Fábio Alves em uma pintura.

Vitória perde para o Floresta no Barradão e segue sem vencer na Série C

O ponto negativo da partida ocorreu fora das quatro linhas. Uma mulher relatou ter sido agredida por um grupo de torcedores no Barradão.

– Eles me empurraram e me afastaram dos meus amigos e começaram as ofensas e agressões. Colocaram o dedo na minha cara e me deram tapas no rosto – contou nas redes sociais.

Os resultados mais elásticos da segunda rodada ocorreram no Pará e em Santa Catarina. Em clima de Páscoa, o Paysandu aplicou um chocolate no Atlético-CE e venceu por 5 a 0 no último domingo. Wesley (duas vezes), Marcelo Toscano, José Aldo e Henan garantiram os três pontos e a alegria da torcida nas arquibancadas.

Marcelo Toscano marcou um dos gol do Papão

John Wesley/Paysandu

Um dia depois, o goleiro Wilson retornou ao estádio Orlando Scarpelli com a camisa do Figueirense após nove anos e, além de boas defesas, marcou na vitória por 4 a 1 sobre o Altos. Aos 23 minutos da etapa final, foi assinalado um pênalti para o Furacão, e a torcida cantou o nome do ídolo para ser o batedor. Ele atendeu o pedido e balançou a rede.