Pequenos agricultores valorizam produção de café após se unirem em associação

Por Redação em 28/08/2022 às 11:12:19

Grupo de Divinolândia (SP) tem forte participação de mulheres e até café maturado em barril de cachaça. Pequenos agricultores conseguem valorizar produção de café após se unirem em associação

No município de Divinolândia (SP), pequenos agricultores decidiram se unir em uma associação há 17 anos para ganhar poder de negociação no mercado e, assim, valorizar o café e aumentar o retorno financeiro.

Assista a todos os vídeos do Globo Rural

CAFÉ ESPECIAL é feito com fruto doce

Agricultor compra fazenda que trabalhou na infância e muda vida da família com café especial

Hoje, um terço do grão da associação é classificado como especial e já é bebido em várias partes do mundo, como no Japão, EUA, Coreia e em países da Europa, como França e Itália.

Nas propriedades, há muita inovação. E tem até um café maturado em barril de cachaça. Conheça o café "bêbado" no vídeo abaixo:

Produtores de café aplicam técnicas de agricultura regenerativa em Divinolândia (SP)

Muitos produtores aplicam ainda técnicas de agricultura regenerativa e que reduzem o impacto ambiental.

Em uma das fazendas, uma produtora usa uma solução com álcool e pó de café para atrair a fêmea da broca, uma das principais pragas da cultura. Isso serve para descobrir a necessidade de uso de defensivos. Com a técnica, a propriedade conseguiu reduzir o uso da pulverização.

Saiba mais na reportagem completa no vídeo acima.

Vídeos mais assistidos do Globo Rural

Fonte: G1

Comunicar erro
Agro Noticia 728x90