Haaland bate recorde na Premier League e soma mais gols que o Chelsea

Por Redação em 09/04/2023 às 01:05:55

Norueguês alcança 30 gols (Blues têm 29) em sua primeira temporada pelo Manchester City, maior marca da competição para um estreante. De Bruyne chega a 100 assistências em top-5 histórico Erling Haaland segue quebrando recordes no Manchester City. O centroavante voltou de lesão no último sábado, na vitória por 4 a 1 sobre o Southampton, e marcou duas vezes. Com os dois gols, ele chegou a 30 em sua primeira temporada na Premier League, igualando marca de Kevin Phillips, pelo Sunderland, em 1999/00. Nunca um jogador marcou mais vezes em seu primeiro ano na Inglaterra.

Com mais oito jogos a serem disputados na temporada, o atleta pode ainda ultrapassar a marca de Alan Shaerer (1994/95) e Andy Cole (1993/94) com 34 gols marcados em uma edição de Premier League (na época, a competição tinha 22 times e eram disputados 42 jogos).

+ Veja a tabela completa da Premier League

Southampton 1 x 4 Manchester City - Gols do jogo - 30ª rodada do Campeonato Inglês

Maiores artilheiros da Premier League em uma única temporada:

34 - Andy Cole (Newcastle - 93/94)

34 - Alan Shearer (Blackburn - 94/95)

32 - Mohamed Salah (Liverpool - 17/18)

31 - Alan Shearer (Blackburn - 93/94, 95/96)

31 - Luis Suárez (Liverpool - 13/14)

31 - Cristiano Ronaldo (Manchester United - 07/08)

30 - Kevin Phillips (Sunderland - 99/00)

30 - Thierry Henry (Arsenal - 03/04)

30 - Erling Haaland (Manchester City - 22/23)*

* Em andamento.

Mais gols que o Chelsea

Apesar de o Chelsea ter gastado mais de R$ 2 bilhões em reforços na temporada 2022/23, número recorde, o desempenho da equipe é abaixo do esperado. Até a 30ª rodada, os Blues marcaram apenas 29 gols na Premier League, sendo superados por Erling Haaland.

E não é apenas o time londrino. Ao todo, oito clubes do Campeonato Inglês marcaram menos gols que Haaland: Chelsea, Bournemouth, West Ham, Wolverhampton, Crystal Palace, Nottingham Forest, Southampton e Everton.

+ Ten Hag culpa calendário apertado por lesão de Rashford no United

Haaland marcou bonito gol de voleio em Southampton 1 x 4 Manchester City

Peter Nicholls/Reuters

De Bruyne: 100 assistências e top-5 histórico

Kevin De Bruyne deu mais uma assistência na vitória sobre o Southampton. Ele também serviu Grealish em seu gol. Caso o camisa 10 marcasse de primeira, sem contar com o rebote do goleiro adversário, seriam duas.

Mas, de qualquer forma, o craque chegou a 100 passes para gols na história da competição. Ele fecha o top-5 de maiores assistentes de todos os tempos na Inglaterra, deixando para trás nomes como Steven Gerrard, David Silva e Dennis Bergkamp.