Atlanta Hawks supera desfalques e bate o Philadelphia 76ers fora de casa

Por Redação em 23/12/2021 às 23:39:38

Desfalcado de sete jogadores, dentre eles o astro Trae Young, time da Geórgia se impõe diante da equipe de Joel Embiid e triunfa por 98 a 96. Camaronês erra a última bola do jogo O Atlanta Hawks conseguiu uma vitória maiúscula nesta quinta-feira. Desfalcado de sete jogadores, dentre eles o astro Trae Young, o time da Geórgia visitou o Philaldelphia 76ers e voltou para casa com uma dramática vitória por 98 a 96. Joel Embiid, com 23 pontos marcados, foi o cestinha da partida. Apesar da boa pontuação, ele errou a última bola do jogo, desperdiçando a chance do empate. Pelo lado dos Hawks, destaque para: Cam Reddish (18 pontos), John Collins (17) e Bogdan Bogdanovic (15). Foi a sexta vitória seguida do Atlanta fora de casa.

John Collins vibra ao pontuar para o Atlanta Hawks

Mitchell Leff/Getty Images

Hawks se impõem no início

O Atlanta começou impiedoso, abrindo 7 a 0. Dominados até então, o Sixers só foram pontuar no terceiro minuto numa cesta de Seth Curry. Os Hawks não se abalaram e seguiram dominado. Aos seis, Mays enterrou, fazendo 21 a 7. Aos nove, Dieng chutou para três pontos e marcou 24 a 11. A um minuto do fim do primeiro quarto, foi a vez de Iwundu ampliar para 30 a 13. A situação do Philadelphia só não ficou pior, pois Maxey acertou bola de três no último lance do período, definindo a parcial em 32 a 18 para os visitantes.

Tobias Harris, dos Sixers, é marcado de perto por John Collins

O jogo continuou com o mesmo panorama no início do segundo quarto, e, com três minutos jogados, o placar apontava 36 a 23. Aos quatro, Stephenson pontuou para os Hawks, fazendo 38 a 28. O lance foi a senha para o Phialdelphia acordar, e, aos cinco, Korkmaz converteu dois lances livres, cortando a diferença para cinco - 38 a 33. Aos seis, Collins acertou bola de dois para o Atlanta, aliviando a pressão.

Contudo, os Sixers não se entregaram, iniciando nova reação. Aos nove, Harris converteu dois lances livres, fazendo o time da casa encostar: 46 a 45. O empate, porém, só veio no último lance do segundo quarto, quando Thybulle igualou em 51 a 51, definindo o placar do primeiro tempo.

Tyrese Maxey tenta passar por Gorgui Dieng

Sixers passam à frente pela 1ª vez

Embalado, o Philadelphia partiu com tudo em busca da virada no terceiro quarto, passando à frente pela primeira vez após cesta de três de Seth Curry: 56 a 54. O Atlanta respondeu na sequência, virando para 62 a 58 em dois minutos. Aos cinco, Curry serviu o até então apagado Joel Embiid, que diminuiu para 65 a 62. Os Hawks responderam pontuando em sequência com direito a cesta de três de Mays: 71 a 64. O Philadelphia sentiu o golpe e passou a ser dominado. Melhor para os visitantes, que encerraram o quarto vencendo por 79 a 75.

Emoção até o fim

O último quarto começou com os Sixers em cima, e, aos dois minutos Tobias Harris diminuiu para 83 a 81. E foi o mesmo Harris quem igualou em 83 a 83 no minuto seguinte. Aos quatro, Thybulle foi para ponte aérea e colocou o Philadelphia na frente - 85 a 84. Aos seis, Embiid acertou bola de três, fazendo 88 a 86. Dois minutos depois, Bogdanovic chutou para três e virou para o Atlanta: 91 a 90.

O jogo seguiu emocionante até o fim. Aos 10, Bogdanovic fez 98 a 92, deixando os Hawks mais perto da vitória. Só que Maxey e Embiid pontuaram em sequência, recolocando os Sixers no jogo: 98 a 96. Empurrado por sua torcida, o Philadelphia foi todo para cima em busca do resultado, mas Embiid errou a última bola do jogo. Vitória dramática do Atlanta Hawks.