Champions League tem o sexto gol de goleiro de sua história; veja lista

.

Por Redação em 20/09/2023 às 02:19:53

Provedel garante empate para a Lazio no fim contra o Atlético de Madrid e é o segundo da posição a marcar com bola rolando na competição A Lazio teve um herói improvável para buscar empate por 1 a 1 com o Atlético de Madrid na estreia pela fase de grupos da Champions League. Aos 49 minutos do segundo tempo, o goleiro Ivan Provedel foi para a área adversária e marcou de cabeça o gol que garantiu ponto para a equipe italiana.

+ Veja a tabela da Champions 2023/24

Goleiro Provedel sobe para cabecear e garantir empate da Lazio contra o Atlético de Madrid

Paolo Bruno/Getty Images

Em toda a história da competição continental, foi apenas a sexta vez que um jogador da posição balançou a rede, a segunda com bola rolando. O ge lista abaixo as outras ocasiões em que goleiros deixaram suas metas e foram colaborar com o ataque:

Algoz da Juventus

O alemão Hans-Jorg Butt foi o primeiro goleiro a marcar um gol em jogos de Champions e parece ter gostado da coisa: fez três ao todo, sempre cobrando pênalti. A curiosidade é que cada um foi marcado por um clube, e todos foram diante da Juventus.

O outro com bola rolando

Sinan Bolat, turco que atuava pelo Standard Liège, da Bélgica, foi o outro goleiro que apareceu marcando de cabeça. Assim como Provedel, ele também garantiu empate nos minutos finais, contra o AZ Alkmaar, da Holanda.

09/12/2009 - Standard Liège 1 x 1 AZ

Sinan Bolat, goleiro que marcou pelo Standard Liège na Champions League

Mike Egerton - PA Images via Getty Images

O gol anterior, há quase 13 anos

O nigeriano Vincent Enyeama havia sido o último goleiro a balançar a rede. Seu gol de pênalti, no entanto, não evitou derrota do Hapoel Tel-Avvi em casa para o Lyon.

29/09/2010 - Hapoel Tel-Aviv 1 x 3 Lyon