Guarani é o time que mais marca gols no primeiro tempo na Série B; veja lista

.

Por Redação em 10/10/2023 às 07:18:47

Atual quarto colocado da Série B, Bugre fez dois terços de seus gols antes do intervalo Com o Guarani cada vez mais consolidado na luta pelo acesso, uma característica tem sido decisiva para a campanha de G-4 dos comandados de Umberto Louzer: os gols no primeiro tempo. O Bugre é o time que mais faz gols no primeiro tempo na Série B (veja a lista abaixo).

Um fato curioso é que, se contássemos só os primeiros tempos dos jogos, o Alviverde seria o líder da Série B com 59 pontos. São 26 gols marcados nos primeiros 45 minutos mais acréscimos: 66,6% do total da equipe na competição.

Guarani x Tombense; Série B

Thomaz Marostegan/Guarani FC

Para além de apenas estatísticas, os gols rápidos foram decisivos para a arrancada do Guarani rumo à zona do acesso. Tanto que as últimas sete vitórias do Bugre vieram com gols no primeiro tempo.

Como resultado dos bons inícios de jogo, o time campineiro também é o que marca mais gols nos 15 primeiros minutos de jogo: são dez tentos neste recorte.

ABC - 6

Em entrevista recente ao ge, o preparador físico Marcelo Rohling admitiu que o rendimento do Bugre após o intervalo tem sido tema de debate na comissão técnica. A evolução foi apresentada nos últimos dois jogos, quando Derek e Pablo Thomaz foram decisivos nas retas finais dos jogos contra Novorizontino e Vila Nova.

- Estamos trabalhando essa questão do segundo tempo. O nosso time joga de forma muito mais intensa com o Umberto e isso acarreta em um desgaste maior dos atletas. Estamos monitorando todas métricas e dados dos jogadores no GPS. Nossa dificuldade é pelo pouco tempo para realizar um trabalho de força. Conseguimos evoluir e acredito que vamos ter um ganho ainda maior para seguir com intensidade.

Pablo Thomaz garantiu empate contra o Vila Nova nos minutos finais

Raphael Silvestre/Guarani FC

Em números gerais, o Bugre tem o quinto melhor ataque da competição com 39 gols marcados, atrás de Sport (46), Atlético-GO (44), Vitória (42) e Novorizontino (40).

+ CLIQUE AQUI e leia mais sobre o Guarani

Depois do empate em 1 a 1 contra o Vila Nova, no Brinco, os dois clube seguem donos das duas melhores defesas da competição: os goianos sofreram apenas 20 gols e o Guarani 23 em 31 jogos.

Buscando equilíbrio entre os tempos, o Bugre se prepara para mais um duelo direto pelo G-4 na próxima rodada. Agora na quarta colocação com 54 pontos, os campineiros vão a Salvador enfrentar o líder Vitória (58 pontos) no domingo, às 18h.

Fonte: Globo Esporte/G1