Análise: falhas defensivas cobram preço, e Inter desaponta com novos testes de Medina

Por Redação em 06/02/2022 às 07:09:29

Treinador conheceu a primeira derrota ao ver o Colorado levar 3 a 1 do Ypiranga no Colosso da Lagoa, em Erechim, na tarde de sábado Melhores momentos: Ypiranga 3 x 1 Internacional, pelo Campeonato Gaúcho 2022

A primeira derrota do Inter na temporada veio com algo que já dava sinais de alerta nos jogos anteriores. Os espaços cedidos ao Ypiranga na tarde de sábado cobraram um preço alto, aliado a novos testes feitos pelo técnico Alexander Medina que não entregaram o resultado esperado. Com falhas no sistema defensivo, a equipe perdeu o jogo, por 3 a 1, e a liderança do Gauchão.

+ Medina lamenta decisões erradas em derrota

O modelo de jogo proposto em Erechim não surtiu efeito. A marcação adiantada, quando ocorreu, cedeu espaços generosos para que o time de Luizinho Vieira saísse às costas dos laterais. Bruno Méndez e Víctor Cuesta sofreram para conter os rivais, assim como Rodrigo Dourado e Liziero.

- O sistema defensivo faz parte da equipe. Mas não é só a defesa. Há movimentos, pressão, movimentação, balanço. Há muitos aspectos que não envolvem só zagueiros e laterais. Isso temos que ajustar. Houve vários desajustes e tomamos três gols, além de outras situações. Precisamos seguir trabalhando - admitiu o Cacique.

Víctor Cuesta errou na origem do terceiro gol do Ypiranga

Ricardo Duarte/Divulgação, Internacional

O Colorado mostrou que teria problemas atrás com três minutos de jogo. Moisés errou na saída de bola. Erick roubou e arriscou. Daniel defendeu. No rebote, Rodrigo Carioca chutou, mas o goleiro voltou a brilhar.

As falhas prosseguiram. Heitor derrubou Erick na área, mas o árbitro Wagner Silva Echevarria nada marcou. O Inter não se assustou e até criou. Chegou a ter um pênalti desperdiçado por Edenilson (o segundo pelo clube gaúcho), que renovou o contrato na sexta-feira, logo aos nove.

Só que Heitor voltou a mostrar dificuldade na marcação, foi superado por Diego, que cruzou para Rodrigo Carioca. O camisa 9, livre, finalizou, mas o goleiro pegou. No rebote, Lorran, dominou livre e marcou um golaço.

Atrás no placar, o Inter adiantou a marcação. Ficou com a posse e tentava invadir a área, mas sofria para furar o bloqueio canarinho. Como uma ironia, o gol de empate saiu justamente em uma jogada dos defensores.

Após escanteio, Cuesta acionou Heitor na área. O lateral-direito cruzou rasteiro, a bola desviou na marcação e sobrou para Bruno Méndez empatar.

A Voz da Torcida - Luka Pumes: "Um time apático, muito além de desorganizado"

O que poderia surgir como combustível aos visitantes para a volta do intervalo não se confirmou. As falhas defensivas se repetiram e, em seis minutos da etapa final, o Inter levou mais dois.

Aos cinco, Robson acionou Erick às costas de Heitor. O atacante superou o lateral colorado, invadiu a área e chutou cruzado para fazer o segundo dos donos da casa.

O minuto seguinte reservaria o erro derradeiro. Cuesta falhou na saída de bola, Lucas Falcão arrancou pela direita e cruzou para Erick, que passou por Heitor e Dourado e venceu Daniel para ampliar.

- É claro que tivemos uma fragilidade defensiva e outras situações mais. Tivemos opções para converter, mas o saldo não é nada favorável. Estamos avaliando os jogadores. Há situações boas, mas temos que seguir corrigindo – disse Medina.

Rodrigo Dourado sofreu para conter os avanços do Ypiranga

Medina tentou minimizar o prejuízo. D"Alessandro entrou para organizar o Inter, e Wesley Moraes para comandar o ataque. Não adiantou. Os visitantes não mais agrediram.

Com a primeira derrota da temporada, o Inter segue com sete pontos, mas caiu para terceiro lugar no Gauchão. Na próxima rodada, o time de Alexander Medina tenta a recuperação diante do Novo Hamburgo. A partida ocorrerá na quarta-feira, às 21h30, no Beira-Rio.

Fonte: Globo Esporte/G1