Quadro foi ao ar nessa sexta-feira (16), no Mais Agro, da TV Centro América. Mais Agro ensina a fazer um bom churrasco de domingo
TV Centro América
Nesta sexta-feira (16), o Mais Agro MT, da TV Centro América traz os detalhes para preparar uma deliciosa e suculenta bisteca suína com salada grelhada, no quadro “Churrasco de Domingo”.
As dicas são do Chef de cozinha, Luis Felipe Matos, de Tangará da Serra, a 242 km de Cuiabá, que escolheu o corte por ter a versatilidade de trabalhar tanto em uma frigideira, quanto em uma grelha. O corte conta com um osso e fica na parte do lombo do porco.
“Ele traz uma suculência e, inclusive, é um corte de fácil acesso para toda a população”, disse.
De acordo com o chef, na hora de comprar a bisteca, é recomendável dar preferência pelas peças mais grossas, com um dedo de altura. Isso evita que a carne resseque durante o preparo.
A medida dos ingredientes é a gosto e é preparada conforme a quantidade de pessoas que serão servidas, mas nessa receita foram usados de acordo com a preferência do chef.
Ingredientes
Salada
½ Repolho roxo
½ Repolho branco
½ Acelga
½ Abacaxi
Sal, limão tostado e azeite a gosto
Modo de preparo
Tempere a bisteca com sal e raspas de limão siciliano.
Na grelha ou frigideira, coloque o corte e leve ao fogo médio/baixo.
Quando a peça estiver dourada, retire.
Em um bowl, com os legumes cortados, coloque o repolho roxo e branco, a acelga, o abacaxi e mexa com os temperos.
Sirva como desejar.