Churrasco de Domingo: chef de Tangará da Serra (MT) ensina a preparar bisteca suína com salada grelhada

Por Redação em 16/12/2022 às 16:44:55

Quadro foi ao ar nessa sexta-feira (16), no Mais Agro, da TV Centro América. Mais Agro ensina a fazer um bom churrasco de domingo

TV Centro América

Nesta sexta-feira (16), o Mais Agro MT, da TV Centro América traz os detalhes para preparar uma deliciosa e suculenta bisteca suína com salada grelhada, no quadro “Churrasco de Domingo”.

As dicas são do Chef de cozinha, Luis Felipe Matos, de Tangará da Serra, a 242 km de Cuiabá, que escolheu o corte por ter a versatilidade de trabalhar tanto em uma frigideira, quanto em uma grelha. O corte conta com um osso e fica na parte do lombo do porco.

“Ele traz uma suculência e, inclusive, é um corte de fácil acesso para toda a população”, disse.

De acordo com o chef, na hora de comprar a bisteca, é recomendável dar preferência pelas peças mais grossas, com um dedo de altura. Isso evita que a carne resseque durante o preparo.

A medida dos ingredientes é a gosto e é preparada conforme a quantidade de pessoas que serão servidas, mas nessa receita foram usados de acordo com a preferência do chef.

Ingredientes

Salada

½ Repolho roxo

½ Repolho branco

½ Acelga

½ Abacaxi

Sal, limão tostado e azeite a gosto

Modo de preparo

Tempere a bisteca com sal e raspas de limão siciliano.

Na grelha ou frigideira, coloque o corte e leve ao fogo médio/baixo.

Quando a peça estiver dourada, retire.

Em um bowl, com os legumes cortados, coloque o repolho roxo e branco, a acelga, o abacaxi e mexa com os temperos.

Sirva como desejar.

Fonte: G1

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